网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 学前教育 > 学前教育动态>文章内容
上高中心园举办“陪伴成长 传递爱心”第一届亲子淘书会
发布者 :上高中心园   作者:上高中心园 郭平 发布时间:2018-06-01  

为激发幼儿阅读绘本的兴趣,感受文字的魅力,助推品格教育课程的深度实施,6月1日上午,上高街道中心幼儿园举办“陪伴成长 传递爱心”第一届亲子淘书会。

    此次活动在社区南广场进行,当各式各样的图书摆满活动摊位后,孩子们热火朝天的叫卖着自己的图书。幼儿和家长穿梭于各个摊位,忙于选择自己喜爱的图书,瞄上心仪的书籍,立刻与“售货员”讨价还价,在欢笑声中完成了一笔笔“交易”,实现了绘本共享。短短的一个多小时,据不完全统计,全园有近千本绘本在幼儿手中传递。

    义卖活动结束后,各班家委会成员负责统计好卖出数量和所得钱款,幼儿园教师代表、家长代表及幼儿代表将在六一过后进行捐赠活动,将爱心传递。

    孩子们在六一这个特殊的节日里,真正体会到了属于自己节日的快乐。本次活动,让孩子们懂得了要爱惜自己使用的每一件物品,提高了孩子们理财及与他人交往的能力,培养了幼儿分享、爱心、责任、感恩等良好的品质。


(阅读次数:
上一篇:区直幼儿园开展庆六一大型活动   下一篇:岱庙街道中心幼儿园开展教师文明礼仪培训活动
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台