网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 家校共建 > 工作动态>文章内容
缅怀革命先烈 珍惜美好生活——仓库路学校二年级二班社会实践活动
发布者 :cangkulu   作者:张婷 发布时间:2018-06-04  

 

缅怀革命先烈 珍惜美好生活

——仓库路学校二年级二班社会实践活动

清明刚过,为进一步加强小学生的爱国主义教育,4月14日仓库路学校二年级二班一起在山东省爱国主义教育基地——烈士祠,开展“缅怀革命先烈 珍惜美好生活”社会实践活动,学生及家长80余人参加活动。

冯玉祥泰山纪念馆始建于1991年,占地面积3200平方米,建筑面积590平方米。2005年由普照寺迁址烈士祠。移建后的冯玉祥泰山纪念馆院落独立、环境幽雅,先后被命名为“山东省爱国主义教育基地”、“山东省关心下一代教育基地”。近年来,又被山东农业大学、山东科技大学等大中专院校列为“爱国主义教育基地”、“青年志愿者服务基地”和“实践教学基地”。

在烈士祠工作人员的带领和讲解下,学生和家长们有序的参观了冯玉祥泰山纪念馆的三个展厅,学习了冯玉祥先生在泰山期间砥志读书、勿忘国耻的事迹及先生在泰山期间爱民亲民、造福泰山百姓的事迹,了解了冯玉祥先生不平凡的一生。随后,活动人员又参观了旧居复原陈列室、滦州起义纪念堂、寿碑、诗画碑。

通过参观,让学生和家长充分了解到冯玉祥先生为中国的民主革命特别是新民主主义革命做出的重要贡献,也让孩子知道今天的幸福生活来之不易,有多少革命先烈为之抛头颅,洒热血,倡导孩子们一定要珍惜现在的美好幸福生活。

 

 

 


(阅读次数:
上一篇:欢乐六一之儿童瑜伽——仓库路小学二年级二班家长进课堂   下一篇:仓库路学校举行家委会换届会议
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台