网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 家校共建 > 工作动态>文章内容
新时代好少年——王子铭(温泉路小学)
发布者 :wqlxx   作者:wqlxx-少工委 发布时间:2018-05-24  

 王子铭,温泉路小学五年级班长。他热爱学习、积极奋进,时刻严格要求和衡量自己。自入学以来,他勤奋好学、品学兼优、多才多艺,每学期都被评为“三好学生”和“优秀班干部”。

 他性情温和,有一颗善良真诚的心灵。在家里,尊敬长辈,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,坚持自己的事情自己做。对待邻里,他文明礼让、与人为善,深得邻居喜爱。在学校,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助之手,助人为乐,真诚奉献。对于学习上的后进生,他也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。

他有着执着向上的追求。他身上有着一股强烈“向上”的追求。“在家做个好孩子,在校做个好学生”,是他不断地追求。他尊敬师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得家长、老师和同学们的好评。他追求学习向上。对待学习,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,学习成绩一直名列前茅。他追求全面发展,兴趣广泛,喜欢书法、下棋、画画、最喜欢读书。正因为此,他的日记多次作为范文在班级交流。在校内也取得一系列的荣誉称号:2015年-2016年年度,被评为“优秀班干部”。2016年-2017年年度,被评为“学习标兵”。2016年-2017年年度,温泉路小学“汉子听写大赛”优胜奖。2016年-2017年年度,温泉路小学“速算大赛”优胜奖。2017年,温泉路小学“第一届诗词大会”二等奖。

在校外积极参加各类活动,丰富自身知识和提升兴趣爱好,并获得了一点成绩。

1、第三十届泰山区国际登山节暨2016年第十二届“齐鲁棋院大圣杯”少儿棋类大奖赛,“国际象棋五级棋士以下组”第二名。

2、在泰安市图书馆举办的2017年“迎新春·翰墨书香”书法展活动中被评为优秀奖。

3、2017年,泰山区书香校园建设活动被评为“书香达人”。

4、2017年,泰安市第二届青少年科技智力运动会,“国际象棋·有级别组”一等奖。

他是老师的好助手,同学们学习的好榜样。

作为班长,凡是学校、老师交给的任务,总能一丝不苟的完成。并能严格要求自己,起到带头的作用,协助老师认真做好班级管理工作。在各项活动中他总是积极参与,为班级赢得了荣誉。

小荷才露尖尖角”,我们相信,王子铭同学他一定会一步一个脚印的走下去,并且走的更远。


(阅读次数:
上一篇:凤台中学举行第六届书香家庭评选颁奖活动   下一篇:王庄小学举行第四期家庭教育报告
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台