网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 家校共建 > 工作动态>文章内容
新时代好少年--郑子彤(万官路学校)
发布者 :wanguanlu   作者: 发布时间:2018-05-23  

郑子彤是万官路学校五年级一班的学生,她努力学习,勤奋向上,助人为乐,热爱集体生活,有爱心,自信心强,知道感恩,有同情心,热爱集体,是遵纪守法、品学兼优的好孩子。简单介绍一下:

1、热爱祖国,热爱中国共产党,坚信没有共产党,就没有新中国,时刻听党话,永远跟党走。

2、尊敬师长,团结同学,感恩父母,感谢父母的养育之恩,感恩老师和长辈,感谢老师的辛苦培养和教育。她懂得体贴别人,有一颗感恩的心,她感恩父母,孝敬父母,尊敬老师和长辈,虽然年龄小,但是她能理解父母,长辈的用心良苦,在放学后和节假日都会尽最大努力的帮助父母做家务,懂得分担。见到老师和长辈问好是她从小的习惯,她理解老师的辛苦,理解老师的爱心和细心。她经常对别人说,我们的老师太辛苦了,除了教我们文化知识,还要教我们如何做人。多次在省市比赛的自我介绍中,她总是很自豪的介绍说“我来自泰山脚下的泰安市泰山区万官路学校,那里有我美丽的校园,有我可爱的同学,更重要的是有我敬爱的老师,我热爱我的学校,热爱我的同学,更热爱我的老师”。从郑子彤的言语中不难看出她有一颗感恩的心,她感恩父母长辈,她感恩老师,带着一颗感恩的心子彤一定会越来越好。

3、热爱学习,按时完成作业,学习成绩优秀,有良好的学习、阅读习惯,课上积极的回答老师的提问,课下和同学共同探讨问题。为班级正能量的发挥起到了很大的作用。她热爱集体,积极参加了班级和学校的各项活动,每次参加活动她都认真准备,严格要求自己。她的表现得到了所有任课老师的好评,每年都是全优生,并获得校级优干之星、读书之星、校级之星、三好学、学习标兵。从三年级到现在担任班长,是学校的优秀学生,校十佳少年,连续三年区优秀学生。2015年获泰安市“红领巾相约中国梦”优秀少先队员称号。2016年在 《文明基因孝诚爱》、《传承中华文化 共筑精神家园》征文比赛获区一等奖。2016年在泰安市青少年读书教育活动中获一等奖。2016年泰安市“泰山国学小名士”电视大赛征文比赛中获一等奖。

4、遵纪守法,遵守社会公德,遵守社会主义核心价值观。

5、团结同学,助人为乐,有困难和同学互相帮助,共同解决,团结向上,积极进取。积极参与了校内外各种实践活。把每次参加的实践活动当成锻炼自己,提高自己,服务别人,献爱心,增加自己社会知识,提高自己阅历的事情来对待,每次参加活动,都圆满完成了任务。

6、参加泰安电视台春晚节目录制,和参加电视大赛。她参加了泰安电视台《直通少儿春晚走进社区大联欢》,获过2015年山东省第七届金话筒电视大赛金奖,2016、2017年两年两届齐鲁情山东校园学生才艺展示银奖,2017年泰安市少儿音乐电视大赛获二等奖,2017/2018年两年获泰安电视台少儿春晚优秀小演员奖。2017年舞蹈在山东广播电视台青少年艺术大赛获一等奖。

在泰山区万官路学校老师们的教育下,在郑子彤的努力坚持下,她一定会更加的优秀,也一定会成长为一名品学兼优的好孩子!


(阅读次数:
上一篇:架起家校连心桥,成就美好教育梦   下一篇:凤台中学举行第六届书香家庭评选颁奖活动
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台