网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 家校共建 > 工作动态>文章内容
架起家校连心桥,成就美好教育梦
发布者 :szzylxx   作者:刘汝水 发布时间:2018-05-21  

因共同的爱而相聚,因共同的梦而携手。为了孩子的健康成长,为了孩子的美好未来,我们一直在相约,一直在不懈地努力。

泰安市、泰山区教育局“万名教师访万家”的和煦春风,让千家万户暖潮涌动,让教育梦之花愈开愈艳。带着领导的嘱托,家长的信任,学生的期盼,开启了我们的家访之路。家访,用爱叩响学生的心门,架起一座家、校之间的连心桥!家访,让老师、学生、家长之间,多一份理解,多一份信任,多一份亲近,也多了一份教育的成功。

我们踏进每一个家庭,热乎乎的手握住不放,彼此感应着温暖的脉搏,激动的心跳。爱在流淌,责任在延续,和谐真诚的沟通交流中,多少困惑迎刃而解,多少共识碰撞生成,多少新的课题得到合作探究。

家访,一路传递爱心,足迹见证真情。在严寒和酷暑中走进不同的寻常家庭、特殊的困难家庭、缺失关爱的单亲家庭和留守家庭、和家长促膝交谈,精心整理家访记录,认真写下家访感悟,看到家长的变化和孩子们的成长进步,让我们倍感充实和欣慰。

教育是用一片树叶摇动另一片树叶,家访是用一颗心灵去感动另一颗心灵。我们羊楼小学用自己的实际行动点亮爱的灯盏,唤醒学生心灵中最美好的东西,让人性发出最灿烂的光辉。走到三尺门外,撷取的也是课堂,多访一个家庭,收获多一份希望,家校同心,风雨同舟;师生共情,筑梦一生。



(阅读次数:
上一篇:南关小学成功举办家长开放周活动   下一篇:新时代好少年--郑子彤(万官路学校)
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台