网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 基础教育 > 幸福教育>文章内容
泰山大安小学举行“爸爸去哪儿——童心同力向前冲”六一亲子大联欢
发布者 :大安小学   作者: 发布时间:2018-06-06  

 

泰山大安小学举行“爸爸去哪儿

——童心同力向前冲”六一亲子大联欢

 

六一,“爸爸去哪儿”,六一,爸爸来这儿啦!

6月1日上午,泰山大安小学举行了一场别开生面的亲子运动会。与以往不同的是,这是一场孩子和爸爸们的盛会,平时工作中繁忙、生活中严肃的老爸们一改往日的形象,与孩子一起重拾童心、同力协作,参与、完成学校精心设计的亲子项目。

本次父子运动会,分为家庭赛和班级赛两个组别,学校精心设计了“父爱如山”、“父重前行”等亲子游戏项目。活动中,爸爸们和孩子一起研究战术,切磋方法,拼尽全力,奋勇争先,孩子们在爸爸的带领和保护下,踩在父亲脚上,趴在父亲背上、爬过父亲俯身撑起的隧道……每个项目都是在考验着爸爸和孩子们的配合默契,每一个游戏背后又都满是父亲的默默付出与浓浓爱意。整个活动过程,不仅展现了大安小学各个班级团结进取的精神风貌,也让我们看到了父子童心同力完成亲子活动的瞬间,看到了孩子们在爸爸的陪伴下绽放出的纯真、美好的笑脸。

大安小学作为市级心理健康教育特色校,一直以来,非常重视家庭教育,并积极倡导父母陪伴的重要性。家庭教育不只是平日里妈妈们的事无巨细,有爸爸参与的家庭教育才算完美。此次父子运动会,学校为父亲和孩子搭建了一个展示亲情的平台,让爸爸们和孩子一起回归童年时光,通过精心设计的亲子游戏,让孩子感知到父亲的伟大,更唤起父亲对孩子的关注,增强父子之间的情感交流,树立父亲在孩子心中积极健康的角色形象。最重要的是,让孩子在属于自己的节日里,感受到童年的快乐及陪伴的温暖。


 



(阅读次数:
上一篇:前燕光彩小学举行“唱响时代主旋律•童心共筑中国梦”文艺演出暨乡村少年宫成果展示   下一篇:泰山大安小学举行一年级少先队新队员入队仪式
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台