网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰山区博雅实验学校合作办学举...
 2018年泰山区教育系统 公开招...
 泰安市教育局信息
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰安市泰山区教育局关于2018年...
 岱庙街道幼儿园开展“我是幼儿...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 关于开展学习《关于做好2018年...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 2018年泰山区教育系统公开招聘...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 基础教育 > 幸福教育>文章内容
粮食市小学举行“唱响时代主旋律 童心共筑中国梦” 庆六一文艺汇演暨国学经典诵读活动
发布者 :粮食市小学   作者:范婧 发布时间:2018-06-04  

6月1日下午,粮食市小学操场成为欢乐的海洋,学校以“唱响时代主旋律  童心共筑中国梦”为主题的庆六一文艺汇演暨国学经典诵读活动如期举行。全校800余名师生欢聚一起,诵读经典,载歌载舞,喜迎六一国际儿童节的到来。部分学生家长亲临现场,同孩子们一起共庆六一。

伴着优美动听的音乐,各年级学生轮番上场,进行经典诵读展演,向大家充分展示学校开展的“经典诵读”海量阅读活动取得的丰硕成果。一年级带来了《古诗咏唱》,孩子们一边吟唱古诗,一边舞蹈,将大家带入优美的古诗意境;四年二班同学带来的《少年中国梦》和五年级二班同学带来的《我的中国梦》气势宏大,催人奋进;《三字经》《诫子书》等经典名篇被孩子们以多种形式精彩演绎,带给全场观众一次美妙的视听享受。学校舞蹈社团带来的《我是广彩小画家》拉开了文艺汇演的序幕,此次文艺汇演艺术形式多样,有舞蹈、小合唱、手语操、跆拳道等艺术活动。

本次经典诵读活动和文艺汇演充分展示了我校素质教育成果,展现了学生积极上进、文明向善的道德风貌,增强了全体师生的集体荣誉感,增进了家校之间的沟通了解,为我校未来的发展奠定了坚实的基础。




(阅读次数:
上一篇:财源学校举行“不忘初心跟党走,做新时代好少年”六一文艺汇演活动   下一篇:“志当存高远,无愧梦少年”——记泰山冯玉祥小学五年级毕业典礼
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台