网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 基础教育 > 幸福教育>文章内容
迎春学校为初四毕业生举行心理辅导减压活动
发布者 :ycxxbgs   作者:泰安迎春学校中教处 发布时间:2018-06-05  

寒窗苦读,中考亮剑。为进一步提升教育教学质量,迎春学校全体初四师生铆足了劲往前冲,在最后十天里,为了让全体学生始终保持积极阳光的心态、有条不紊的节奏和充满斗志的迎考状态,迎春学校于6月1日下午邀请了济南心理学专家张传鸿老师为初四毕业班学生进行心理减压活动。

张传鸿老师30年前从迎春学校毕业,30年后重返校园倍感亲切,为师弟师妹们进行了一场别开生面的心理辅导减压讲座。

张老师利用催眠与音乐减压的方法为学生进行心理缓释活动。活动中学生们跟随着舒缓的音乐,在张老师的引导下渐渐地放松,体会渐进式放松方法,之后张老师教了大家六招音乐减压方法,伴随特意选取的音乐,学生们进行了社会支持系统训练,考试行为预演练习,知识点提取训练和自信心提高训练等一系列活动。

梦想就在前方,行动就是力量。张老师像一位亲切的知心朋友,整场报告的语言富有情趣且不乏诙谐,讲述的道理深入浅出,音色、音调也颇具感染力,可以说这次的讲座宛如一支强心剂,在学生复习进入疲乏的关键节点及时给予了温情的疏导和拼搏的力量,让学生有拨云见日、醍醐灌顶的豁然之感。相信迎春学子能在中考倒计时为数不多的日子里,调适情绪,以积极健康的心态应考。

祝福每一位迎春学子不负重望,全力以赴,决胜中考!



(阅读次数:
上一篇:三里学校“童心共筑中国梦”六一庆祝活动   下一篇:仓库路学校开展“你好,新时代”红领巾大卖场活动
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台