网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 基础教育 > 幸福教育>文章内容
王庄学校开展“你好 新时代”亲子入队仪式
发布者 :tawzhxx   作者:许萌 发布时间:2018-06-01  


6月1日,“你好 新时代”亲子入队仪式在王庄小学举行。138名经自我入队申请、队前培训和大队部考察的预备队员,列队整齐,在家长的陪伴与同见证下,戴上期盼已久的红领巾,成为一名光荣的少先队员。

    为了顺利举行亲子入队仪式,五月上旬,大队委成员到一年级结对班级进行了队知识宣讲和少先队礼仪规范教育。手把手教一年级队员系红领巾、敬队礼、唱队歌、宣誓、呼号等,使他们也懂得加入少先队的意义,培养热爱少先队的情感。

     入队仪式在雄壮高昂的国歌声中正式开始。王庄小学少先队大队辅导员宣布批准入队的新队员名单后,家长们有序地亲手为他们系上了人生中的第一条红领巾,并送上了真挚的祝福与殷切的期望。“宝贝儿,祝贺你”,“要好好学习,听老师的话”,“今天成为少先队员了,可得要更加努力啊……”戴上红领巾的新队员们也将珍贵的第一个队礼献给了亲爱的家长们,一声声“爸爸我爱您、妈妈辛苦了……”温暖了六月。

    活动中,家长不再是观众,而是活动的参与者、教育的执行者。仪式上,家长们回忆:“自己当年入队形式很单一,但是红领巾、誓词和队歌这些都没变,至今还记得。今天给自己的孩子系上红领巾,重温了当年的童年时光”。

    一位家长激动地说:“今天的仪式太隆重了!我相信孩子会铭记一生。参加这样的入队仪式,不光对孩子,对我们家长也是一种深刻的教育。”活动感动着在场的每一个人。

    庄严的仪式,温暖的传承,这是对生命一次很有意义地着色。少先队工作一直是王庄小学德育工作中一面鲜艳的旗帜。学校把入队仪式当作家校交流沟通、促进亲子感情的载体,每年都会邀请家长与孩子共同经历入队仪式,见证这一庄严而神圣的时刻,同时请家长将少先队的光荣传统与优良作风,传承给新队员,让星星火炬,代代相传……







(阅读次数:
上一篇:旧镇小学举行“唱响时代主旋律 童心共筑中国梦”庆六一文艺汇演   下一篇:泰山冯玉祥小学举行“花开新时代,童心永向党”庆六一文艺汇演
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台