网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 基础教育 > 幸福教育>文章内容
东关小学“六一嘉年华”暨松果创意手工集市进校园
发布者 :东关小学   作者:屈梦雪 发布时间:2018-06-01  

为庆祝六一儿童节,营造热烈的节日氛围,让学生度过一个欢乐、祥和的节日,6月1日,东关小学联合松果课堂成功举办"六一嘉年华"活动。岱庙博物馆段主任、李主任,迎暄社区张书记、杨主任,岱庙法律事务所周主任、岱庙办事处佟主任参加了此次活动。

松果创意手工集市:活动中孩子们跟随松果课堂的9位身怀绝技的匠人们体验特色手工制作,陶艺、布艺、泰山面塑、糖画、木艺、丝网花等等,为同学们展示传统手工技艺,讲解相关知识,手把手地指导,让孩子们感受多元文化,在实践中体验,在快乐中成长。

家长及教师创意集市:东关小学的老师和家委会成员们也加入到手工集市的队伍中,烘焙、纽扣花制作、蛋壳画、雪糕棒DIY、果蔬雕刻、蛋糕裱花、现场编发设计……孩子们穿梭在现场,排队体验各种手工制作。

跳蚤市场:本次活动的一大亮点是五年级同学的跳蚤市场。在六一前夕,由少先大队部向全校师生发出倡议,自愿捐献二手玩具、书籍,活动当天由五年级学生义卖,其他年级同学可以购买或以物易物,所得款项用于五年级毕业生的毕业典礼。

才艺展示舞台:除了手工创意集市和跳蚤市场外,学校还为同学们搭建了展示才艺的大舞台,大家纷纷踊跃报名,上台表演。在演出过程中,松果课堂的三位匠人老师上台为同学们讲解知识、展示技巧,认真聆听老师的讲解、答对问题的同学都得到了满意的奖品。

快乐的时光总是过得很快,活动结束时,孩子们还意犹未尽,脸上洋溢着开心幸福的笑容。本次“六一嘉年华”活动,凝结了东关小学领导和老师们的智慧,汇聚了同学们的努力,丰富了学校的校园文化生活,让每个学生去参与、去体验、去感受,让孩子们度过了一个永远难忘的六一儿童节。




(阅读次数:
上一篇:新时代•新梦想•新征程 ---泰前中学庆六一活动   下一篇:旧镇小学举行“唱响时代主旋律 童心共筑中国梦”庆六一文艺汇演
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台