网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰山区博雅实验学校合作办学举...
 2018年泰山区教育系统 公开招...
 泰安市教育局信息
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰安市泰山区教育局关于2018年...
 岱庙街道幼儿园开展“我是幼儿...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 关于开展学习《关于做好2018年...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 2018年泰山区教育系统公开招聘...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 职成教育 > 职成动态>文章内容
泰安市文化产业中等专业学校召开安全工作专题会议
发布者 :swhzz   作者:办公室 发布时间:2018-06-04  

6月1日下午,泰安市文化产业中等专业学校在阶梯教室召开学校2018年安全工作专题会议,全体教职工参加会议。会议由学校李希满校长主持。

会上,朱逢田副校长传达了《泰山区教育局关于加强学校安全工作的通知》《泰山区教育系统2018年“安全生产月”活动实施方案》,结合全区社会综合治理工作要求,对泰安市文化产业中等专业学校的“安全生产月”活动进行了安排。要突出做好校舍安全、交通安全、值班值守、学生防溺水、校园“四防”(人防、物防、技防、心防)建设、消防安全、拥挤踩踏防范、食堂和食品卫生安全、疾病防控和在外实习学生安全等方面的重点工作,同时进一步明确了“四个一律”。希望全体教职工落实安全岗位职责是底线、无安全事故是红线、不出安全责任事故是高压线,要守住底线、别越红线、不碰高压线,要时刻把安全牢记在心、挂在嘴上,扛在肩上、抓在手里,在狠抓安全工作落实上下功夫、出全力,确保学校平安稳定。

李校长强调,学校要建设安全防控网络,完善安全工作责任制度、管理制度和操作规程等三项制度,同时要建立健全安全工作预警机制、应急机制、共建机制、督查考核机制和责任追究机制等五项机制。李校长要求全体教师要关注特殊体质学生、心理有问题的学生及学生间矛盾的排查与预防,利用好心理咨询师和心理咨询中心,做好相关教育与引导。学校安全工作要坚持常规安全抓落实、重点安全抓关键、敏感问题抓时效,确保校园安保工作全面落实。李校长希望全体教职工进一步明确责任,做好值班护校工作,强化措施,把校园安全工作做深、做细、做实、做透,努力营造安全、稳定、和谐的育人环境,推动学校教育事业又好又快发展。



(阅读次数:
上一篇:泰安市文化产业中等专业学校召开2018年招生工作会   下一篇:莘县职业中专来泰安市文化产业中等专业学校考察参观
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台