网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 职成教育 > 职成动态>文章内容
泰安市文化产业中专进行防恐防爆演练
发布者 :swhzz   作者:杨海 发布时间:2018-06-04  

结合泰山区教育局“安全生产月”活动方案和近期上级安全要求,为切实强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,泰安市文化产业中专于6月4日上午举行校园安全防恐防暴应急演练和培训活动。  

本次演练中,一名持斧“歹徒”欲强行闯入校园行凶,大门口保安在对进行例行查询时发现异常,即刻拉响110联动报警系统并通知当天行政值班校长,学校启动防恐防爆安全预案,相关人员立即到达现场,随后全副武装的安保人员与“歹徒”开展了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。通过本次演练,考验了学校安保人员的警惕性,提高安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验。  

近年来,泰安市文化产业中专一直把校园安保工作当成安全重点工作之一,按照上级要求共聘用保安四名,宿舍管理员四名;配齐配足各类安保器械;定期检修110联动报警系统;对监控系统进行升级改造并实现校园无死角监控;加强与辖区派出所的沟通联系;每周召开工作例会、定期召开安保、消防等知识培训;通过这些工作的开展,保障了师生的人身财产安全,提升了学校安全管理水平。


(阅读次数:
上一篇:泰安市文化产业中专对安全保卫人员消防知识培训   下一篇:泰安市文化产业中等专业学校召开2018年招生工作会
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台