网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 职成教育 > 职成动态>文章内容
泰安市文化产业中专从小处着手,打造精致校园文化
发布者 :swhzz   作者:杨海 发布时间:2018-06-03  

学校是育人的摇篮,校园文明直接折射出社会的文明。学校的文化环境,一草一木也在影响着学生的成长,垃圾池文化作为学校文化的载体,是学校文明的体现,整洁、优雅、和谐的校园环境也能体现一个学校的精神内涵。

古人云:“近朱者赤,近墨者黑”。学校的校容校貌,表现出一个学校整体的价值取向,是具有引导功能的价值资源。泰安市文化产业中专近年来不断加大投入,从小处着手,从细节入手,打造精致的校园文化,厕所文化、垃圾池、洗刷间文化就是其中的几项。学校原有移动垃圾桶若干,没有固定投放点,只能依靠在校园的角落上,一到夏天四害滋生,师生深受其害。在垃圾池改造提升后,专门建设了固定的垃圾投放点,与环卫处签订合同保证垃圾日产日清,聘用专业保洁人员负责垃圾池的卫生保持,建设垃圾池文化,从小处着手,培养学生良好的卫生习惯和环境爱护意识。


(阅读次数:
上一篇:泰山区大队东关中队到泰安市文化产业中专进行灭火救援演练   下一篇:泰安市文化产业中专对安全保卫人员消防知识培训
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台