网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 教育新闻 > 教育动态>文章内容
全区幼儿园管理工作现场会议召开
发布者 :xueqianjiaoyu   作者: 发布时间:2018-06-05  

为进一步增强幼儿园长课程领导意识,提升园长课程领导力,着力加强幼儿园课程建设,推进园本课程开发与实施,近日,全区幼儿园管理工作现场会议在徐家楼街道办事处中心幼儿园和恒大城分园召开。

会议共分两个阶段进行。学前教育科的同志安排了近期的主要工作,尤其是就安全工作、办园行为督查、学前教育宣传月、师德建设、招生等工作提出明确要求。徐家楼中心幼儿园的朱园长作了课程建设主题报告,报告从教师理念、硬件设施、课程管理等视角再现了幼儿园为课程游戏化项目建设所做的积极努力,结合大量实践案例引导园长们对课程游戏化实施的内涵和游戏精神进行进一步理解和学习。随后,与会的园长和教师观摩了两所幼儿园各年龄班室内外活动区域游戏。两园对室内外游戏空间的有效利用、游戏材料的幼儿自主管理方法、生活化和低结构性材料的投放和运用、基于儿童经验展开的自主游戏内容、以幼儿游戏记录和教师记录并用的方式动态评价幼儿游戏水平等做法给予参会者很大的启发。

幼儿园课程建设是管理工作的重要内容,也是幼儿园特色建设的突破口。本次现场会议的召开,将有力推动我区幼儿园课程建设,从而进一步提升幼儿园所管理水平,聚焦质量,推动园所内涵发展。




(阅读次数:
上一篇:迎胜小学参加“2018年泰安市中小学生体育联赛篮球比赛”再创佳绩   下一篇:仓库路学校开展“垃圾分类,从我做起”主题教育活动
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台