网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰山区博雅实验学校合作办学举...
 2018年泰山区教育系统 公开招...
 泰安市教育局信息
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰安市泰山区教育局关于2018年...
 岱庙街道幼儿园开展“我是幼儿...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 关于开展学习《关于做好2018年...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 2018年泰山区教育系统公开招聘...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 教育新闻 > 教育动态>文章内容
温泉路小学举行“唱响温小 畅想未来”庆六一文艺汇演
发布者 :wqlxx   作者:温泉路小学办公室 发布时间:2018-06-01  

温泉路小学的同学们迈着喜悦的脚步走进了六月,走进属于他们自己的节日—六一儿童节!61日上午,温泉路小学举行了“唱响温小,畅想未来”庆六一文艺汇演,全校师生和家长参加。节目的校园花团锦簇,锣鼓喧天,处处欢声笑语。                

文明教育,感恩教育。文明礼仪教育和经典诵读是我校特色工作之一,作为开场节目的古诗吟唱展演,由文明礼仪展示、感恩教育展示、社会主义核心价值观记诵展示以及经典吟唱展示四部分组成,内容涵盖了感恩父母、礼貌问好、尊敬长辈、文明用语以及齐诵24字价值观等习惯,旨在培养同学们知礼仪、重礼节、讲道德的优良品质,全体学生富有深情的吟唱《游子吟》传递出了对父母浓浓的爱!

吟舞演唱,齐庆六一。演出内容丰富多彩,表演形式灵活多样:四年级帅哥带来的舞蹈《cc哩》为我们展现了小小男子汉们的小小英雄气概;演故事《王二小》回顾了抗日小英雄的不屈精神;手语舞蹈《红山果》、《快乐学堂》以及《蒲公英的远行》为我们带来相互关爱、热爱生命的主题;情景剧《小熊请客》、《狐假虎威》讲明了做事的道理,生动有趣……一场场饕餮盛宴,一个个灿烂的笑容,一次次出色的表演将演出节奏推向高潮,台下不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢笑声,所有来宾一起沉浸在这欢乐的海洋中,一同感受“六一”带来的快乐。

品经典之美,承国学之道。古诗文是中华传统文化的精髓,它沉淀于历史的长河,而又升华于现代的社会,既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。我校一直注重对学生的阅读写作培养,让诵读经典之风充满校园,提高师生精神品位和人文素养,古诗吟唱节目《春晓》《三字经》《明日歌》《声律启蒙》等节目把经典古诗文古诗新唱,展现温小学校特色。

六一儿童节作为我校每年“四月四节”活动中的固定展演节目,充分体现了我校高度重视学生综合素质能力的培养,高度展示了“人人心中有文明,校园传播正能量”的核心价值观。与此同时,活动也作为一门校本课程,充分地将日常行为训练、优质节目积累以及集中排练相统一,确保展演高效进行。

本次演出圆满成功,营造了浓厚的六一节日气氛,获得了家长们的啧啧称赞。在今天的舞台上,每一个孩子都是最闪亮的明星;明天,每一个孩子都会是成长中最炫的主角!

 



(阅读次数:
上一篇:岱庙实验学校:快乐同声唱响文明歌,童心飞扬共筑中国梦   下一篇:迎胜小学参加“2018年泰安市中小学生体育联赛篮球比赛”再创佳绩
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台