网 站 公 告: 1、访问本站请用域名:www.tatsedu.gov.cn 。
热点文章
 岱庙教育故事:微视频精彩推出...
 泰山区关于做好2015-2016学年生...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 泰安市文化产业中专召开中考期...
 岱庙教育办公室:校园退役军人...
 泰安第十三中学:责任督学吴修民...
 我区在全市中小学文明出行专项...
 温泉路小学党支部积极学习贯彻...
 泰安东岳中学举行“走进地震台...
 回首小井2015(一)————合...
 【泰山区教育局创城简报 第4期...
 区教育局安监办到东关小学进行...
最新发表
 粽情端午 “爱”飘香----白峪店...
 文化路小学开展“我们的节日·...
 喜报:东岳中学在泰山区乡村学...
 泰安市文化产业中等专业学校组...
 泰山区2018年第二批次中小学教...
 御碑楼小学家委会:以爱之名 温...
 端午粽香飘,人暖情更浓
 五月粽香满校园——三友小学开...
 泰山区教育系统招标采购管理办...
   当前位置:泰山区教育局 > 教育新闻 > 教育动态>文章内容
泰山区召开校园及周边安全秩序专项整治工作会
发布者 :xiaoyuananquan   作者: 发布时间:2018-05-31  



5月30日上午,泰山区召开校园及周边安全秩序专项整治工作会。各街道(镇)综治、教育分工负责同志,综治办、派出所负责同志,区综治委有关成员单位(公安、教育、市场监管、综合执法、食药监、卫计、文广新)分工负责同志,区直学校校长等共60余人参加了会议。

会上,区公安分局党委副书记赵其钧宣读了校园及周边安全秩序专项整治工作方案,传达了泰安市政府副市长、市公安局局长鞠向群同志在全市校外辅导托管机构规范治理工作视频会议上的讲话精神。区委政法委副书记、区综治办主任侯继辉同志对校园及周边安全秩序专项整治方案和校外辅导托管机构规范治理提出了高度重视、务求实效、落实责任,坚持推进四点要求。

区教育局党委书记、局长房宝玉同志提出了四点建议:一是思想认识要高,平安是最基本的公共产品,“安全第一”是最广泛的社会共识。全区各学校要尽全力配合相关部门开展工作,主动提供工作便利,扎实开展校园及周边安全秩序专项整治工作。二是制定方案要实。要摸清校园周边房产权属,突出重点单位(周边环境相对复杂的单位)、重点项目(校园周边“六小”场所)综合整治力度,消除不良因素对学校教育的影响及对未成年人身心健康的侵害。三是整治行动要快。整治行动时间紧、任务重、责任大,我们一定要立即行动,不推诿、不扯皮,不遗余力。四是学校安全要统筹。针对外来暴力侵害、校车安全、学生心理安全、消防安全等重点环节,学校安全工作要再细化、再强化。



(阅读次数:
上一篇:我区学生在省市中小学生创客大赛上取得优异成绩   下一篇:南关中学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题教育活动
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 
| | | | | | | | | | | | |

Copyright 2008-2010 泰安市泰山区教育局    地址:泰安市升平街39号    邮政编码:271000    鲁ICP备09068897号
泰山区教育局管理维护

鲁公网安备 37090202000674号

360网站安全检测平台